万象城wxc7878

青年兴则国兴——微讲堂之李波书记讲授十九大与青年成长
2017-12-22

  本网讯(新闻中心摄影报道)青年兴则国兴,青年强则国强。12月9日上午,万象城wxc7878于雅正楼131教室开展以“十九大与青年成长”为主题的微讲堂,我院党委书记李波担任此次主题讲座主讲。

   首先,李书记带领大家回顾党的十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国社会主义伟大旗帜,决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。党的十九大为国家发展规划了新的蓝图,为青年发展提供了一个广阔的平台。到2020年,要实现全面小康的宏伟目标,到2050年实现社会主义现代化强国的建设目标。这不是遥不可及的,而是可以真正实现的伟大目标。党的十九大把国家未来发展规划分为两个具体的阶段,明确了未来发展方向以及发展目标。国家的发展与我们青年息息相关,与我们青年未来生存和发展密不可分。因此,了解国家政策方针是青年未来生存和发展必备条件之一。

    李书记向大家讲述十九大与青年的关系。青年兴则国兴,青年强则国强。青年是社会主义的建设者,也是社会主义现代化强国的见证者,未来是属于我们青年一代。习近平主席在党的十九大报告中说道“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”每个人都有自己的梦想,每个人都有自己的目标,但是自己的梦想与目标不能与国家社会相契合,那梦想也是空想。青年是国家的未来,青年的梦想应与时代向契合,应将自己的目标与中华民族伟大复兴的中国梦相统一。

    李书记从数据中去感受十九大报告,感受十九大的宏伟蓝图。假如用一个字来概括十九大报告,那么大多数人会想到“新”字。新时代、新格局、新发展理念、新征程。一个个“新“体现了中国未来的发展方向和发展方式。而“改革、创新、人才、创业、教育”等等一系列词语与我们青年息息相关。作为新时代的青年,我们应该多关注国家的大政方针,了解国家的发展方向,努力学习,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    最后,李书记在大家的掌声中用一首诗结束本堂讲座,“青年才俊共努力,誓为祖国添光彩;不忘初心跟党走,夺取时代新胜利”

[责任编辑:秦瑜]


万象城wxc7878-中国有限公司