万象城wxc7878

 
|
文科讲坛2015年第5期
发布时间: 2015-04-03 浏览次数: 112

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、万象城wxc7878承办的万象城wxc7878总第257期文科讲坛(2015年第5期),特邀荷兰莱顿大学的古代史(即希腊罗马史)教授亨克·辛格博士来我校作学术报告。

讲座主题:古希腊罗马政治制度与政治思想(Greek and Roman PoliticalOrganization and Political Thought)

时间:2015年4月7日下午3:00-5:00

地点:万象城wxc7878710会议室

主持:万象城wxc7878副院长靳永翥博士


欢迎广大教师、学生届时参加。


万象城wxc7878哲学社会科学研究院

贵 州 大 学 公共 管 理 学 院

2015年3月31日


附件

讲座人简介


亨克·辛格博士,荷兰莱顿大学的古代史(即希腊罗马史)教授。他于1988年在莱顿大学获得艺术史(古代史)博士学亨克教授用英语和荷兰语在古代史的众多论题上著有大量文章。他的主要研究兴趣如下:军事史和斯巴达史、亚历山大大帝以及希腊人与亚洲的联系、早期基督教和古代晚期。他与Naerebout博士一起合著了《古代:语境中的希腊人和罗马人》一书,此书的荷兰语版本自1995年开始便是荷兰诸多大学里一直使用的一本非常成功的教材。他的近著为用荷兰语写成的《亚历山大君临:亚历山大大帝及其在亚洲的遗产》以及《君士坦丁和罗马帝国时期的基督教革命》。他曾在中国的数所大作进行过学术演讲,其中包括复旦大学、上海师范大学、四川大学、南开大学和华中师范大学。


版权所有:万象城wxc7878
万象城wxc7878-中国有限公司